2014美莲初级学院校内越野会

一个月前,我非常期待一个月后的今天。原因就是因为自己要为我校的越野赛当主持人!那是的我心情真的非常快乐,毕竟被学生会邀请当主持人是一种荣幸。今年,我已下定决心要往主持节的路走去,所以会尽力地和校方拿取许多不同主持类型的工作。这不禁对我有利,我也可以借此机会帮忙增进《辩论会》的名誉与荣耀,可说是一举两得,一石二鸟。如今已经是3月了,我也在今天前接了两个主持工– 交响乐队校内音乐会和2014年除夕贺年派对。那种默默期待的感觉真的非常刺激,非常爽快!每天我都会提醒自己终于又有多一次机会好好展现自己的强项,又有一次机会朝梦奔跑去,所以不能把机会给砸了。

一个月后的今天,那也就是3月8日, 我和搭档已做好了准备,正要上台把气氛给抬高时,事情就有着180度的大改变。我和搭档毕竟对娱乐类型的主持是新手,所以面临一连串的临时改的我们顿时不知所措。我长大后曾梦想自己可以当名嘴或是邪心因为我非常羡慕这些人可以在面临这类的挑战时,轻而易举地把大事化为小事再把小事化为无事。再加上他们所拥有的独特幽默风格,观众都会时时刻刻在节目进行时不会轻易感到无聊或闷倦。每个节目里,主持人和后台的全体队员都扮演着很重要的角色,因为他们才能真真证明节目的娱乐指数和节目是否可以顺利进行的人。所以,我当时就在台上挣扎着自己是否因该在没有足够的的资料下自由做主并把气氛给提高,还是因该慢慢地把资料掏出来再把气氛提高。何况,原本心情OK的我在排练搞的时候被很多好友指着说我演讲时感到尴尬或是心情子显得而外紧张,就有着潜移默化的影响。当时的我,真的真的很”摧残”。

接下来发生的事不知是祸还是福。学生会的其中一名成员竟然帮助我们把气氛提高!当时的我,根本没有时间去好好思考和判断,所以就与她一起帮忙把气氛给提高。但是,实话实说,她所下的功夫真的真的比我还多。她明明是一名女生,为何我这个男生无法把气氛给调高?可是,没有了她我想刚才一定是场烂戏。这名女同学,我和我的搭档对您的帮助感激不尽!

以我个人的要求来说,今天是个失败,今天是个交叉处,今天是最好的经验。虽然,我想《辩论会》的名誉和我的信任有可能被毁了,但是我真的希望学生会不会为今天的错误并把我们的存在给彻底清除掉。若是,还有主持的机希望大家可以给我们机会展现我们的本领吧!

—-完—-

送你,孙燕姿的《克卜勒》:

<Mojim~>

克卜勒
作词:Hush
作曲:Hush
编曲:Martin Tang

等不到你 成为我最闪亮的星星
我依然愿意借给你我的光
投射给你 直到你那灿烂的光芒
静静地挂在遥远的天上

当你沉静 天空那条冰冷的银河
粼粼的波光够不够暖活你
当你想起 那道源自于我的光芒
我依然愿意为你来歌唱

一闪一闪亮晶晶 好像你的身体
藏在众多孤星之中 还是找得到你
挂在天上放光明 反射我的孤寂
提醒我 我也只是一颗寂寞的星星

当你沉静 天空那条冰冷的银河
粼粼的波光够不够暖活你
当你想起 那道源自于我的光芒
我依然愿意为你来歌唱

一闪一闪亮晶晶 好像你的身体
藏在众多孤星之中 还是找得到你
挂在天上放光明 反射我的孤寂
提醒我 我也只是一颗寂寞的星星

浩瀚的世界里
更迭的人海里
和你互相辉映
让我们延续
用尽所有思念
唱一首歌给你
给你

一闪一闪亮晶晶 好像你的身体
藏在众多孤星之中 还是找得到你
挂在天上放光明 反射我的过去
提醒我 我不再是一颗寂寞的星星

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s